Поиск бренда

Бренды, названия которых произносят неправильно

Названия многих известных мировых брендов в русском произношении обрели свое привычное звучание. Но из-за особенностей языка страны, где был основан бренд правильная артикуляция названия бренда не всегда совпадает с вошедшей в наш обиход.

Имя французского модельера, давшее название дому моды, согласно правилам французского верно звучит как “Пьер Кардан”.

Из-за того, что в начале слова H не читается, название производителя в сфере информационно-коммуникационный технологий из Китая правильно произносить “Вавей”.

Название лидера производства недорогих качественных смартфонов правильно произносить “Шаоми”. Об этом не устают напоминать представители компании на каждой конференции, приводя в пример похожее английское словосочетание Show me, которое переводится как “покажи мне”.

Дом высокой моды, под лейблом которого с 1980-х годов выпускаются еще и швейцарские часы, обязан своему названию французскому модельеру Пьеру Бальману. Верное произношение этого бренда по правилам орфоэпии французского звучит как “Бальман”. Конечная согласная н практически “немая”.

В названии швейцарской компании, производящей часы и ювелирные украшения премиум-класса, буквосочетание ch читается как ш, а конечная согласная d не произносится. Правильный вариант звучания бренда - “Шопар”.

Название поставщика знаменитой минеральной воды произносится согласно требованиям французской фонетики как “Эвьен”.

Искаженное американское произношение названия компании, производящей гидромассажные ванны, укоренилось во многих языках. Джакузи стало именем нарицательным для всех ванн, имеющих функцию массажа. Но бренд, получивший свое название по фамилии своего итальянского основателя, правильней будет произносить “Якуцци”.

Наименование известного графического редактора произошло от названия местечка в Калифорнии Глиняная река (Adobe Creek). Там некоторое время жил основатель компании Джон Уорнок. Adobe переводится с испанского как саманный кирпич, поэтому название бренда читается как “Эдоуби”.

  • Hennessy

Основателем коньячного дома был Ричард Хеннеси, капитан ирландского батальона армии французского короля Людовика XV. Поэтому название бренда произносится на французский манер “Энси”.

Бренд люксовой одежды, визитной карточкой которого стала бежевая ткань в клетку, получил название по фамилии основателя. Правильное английское произношение бренда - “Бёрберри”.

Название бренда, выпускающего косметику, имеет французское происхождение. По правилам русской транскрипции французских слов имя бренда звучит как “Клэранс”.

В неправильной русифицированной версии название итальянской компании, производящей одежду и часы, произносится как Дизель. Но в итальянском буква l имеет твердое звучание, и правильный вариант произношения - “Дизал”.

Марка теплой обуви из овчины пережила взлет популярности в 2000-х. Произношение названия бренда подразумевает единственно верную редакцию - “Агг”.

  • Hublot

На произношение названия швейцарского бренда, производящего элитные часы, распространяются правила французской речи, а потому имя бренда читается как “Юбло”.

Итальянская линейка одежды, аксессуаров и парфюмерии, которую возглавляет Миучча Прада, получила свое название от детского прозвища своей основательницы. В итальянском гласная i смягчает согласную, идущую перед ней. И хотя в русской транскрипции очень просится версия “Миу Миу”, верно произносить название бренда - “Мью Мью”.

Miu Miu

Итальянский бренд Miu Miu специализируется на молодежной одежде. Создан в 1993 году. Принадлежит известному дому моды Prada.

Италия
UGG Australia

UGG AUSTRALIA – бренд, принадлежащий компании из Калифорнии (США) Deckers Outdoor Corporation. Фирма производит обувь под пятью торговыми марками. Основана в 1973 г., штаб-квартира расположена в г. Голета, округ Санта-Барбара. 

США
DIESEL

Diesel — крупнейший производитель одежды для женщин, мужчин и детей, а также обуви, парфюмерии, аксессуаров, одежды для пляжа из Италии. Определяющее направление фирмы — пошив джинсов.

Италия
Clarins

Clarins – одна из успешных косметических компаний в мире. У нее огромный ассортимент продукции для женщин и мужчин.  

Франция
Burberry

Burberry — это эксклюзивная британская марка одежды, парфюмерии и аксессуаров, которые продаются в бутиках практически по всему миру. История бренда началась в 1856 году, когда 21-летний швейцар Томас Берберри открыл свой первый магазин одежды, который находился на Винчестер-стрит в Бейзингстоке (Хэмпшир, Великобритания).

Великобритания
Adobe

Американская компания-разработчик программного обеспечения.

США
Jacuzzi

Джаку?зи — американский производитель гидромассажных ванн.

США
Evian

"Evian" — французский бренд минеральной воды класса премиум, разливаемой из нескольких источников в окрестностях города Эвиан-ле-Бен, на южном берегу Женевского озера.

Chopard

Швейцарский бренд дорогих часов и ювелирных украшений Chopard был основан в 1860 годом Луи-Улиссом Шопаром. Он изначально был нацелен на производство самых лучших и точных карманных хронометров, поэтому, в отличие от конкурентов, свои изделия от первой и до последней детали собирал сам.

Швейцария
Balmain

Balmain — это название французского дома моды, основанного Пьером Бальменом. Этот бренд считается одним из самых престижных в мире моды.

Франция
Xiaomi

Xiaomi — это корпорация, которая в последние несколько лет захватила штурмом мир смартфонов, а теперь осваивает другие области рынка гаджетов.

Китай
HUAWEI

Компания Huawei — это китайская компания, основанная в 1987 году. Занимает 2 место в мире по продажам в сфере телекоммуникаций и мобильной связи.

Китай
Pierre Cardin

Pierre Cardin — французский бренд, это масштабное производство различной продукции. В ассортименте — товары для дома, вещи, аксессуары, мебель и другое, список можно продолжать очень долго.

Франция
Последнее обновление: 03.02.2020 г., количество просмотров: 25
Сообщить об ошибке
Похожие новости
Скандальный показ Phillip Plein в честь Коби Брайанта

Почему известный дизайнер оправдывается в случившемся

28 фев 2020
Новинка от компании «Samsung»

Южнокорейский бренд представил новый складной смартфон

26 фев 2020