Поиск бренда

Эпоха диско в тренде «Gucci»

Рекламным роликом известного сценариста и режиссера Хармони Корина известный итальянский бренд начинает новую рекламную кампанию коллекции оптики сезона весна-лето. Съемка проводилась в музыкальном магазине Лос-Анжелеса, под музыкальное сопровождение композиции «Dance Hall Days», записанной британской группой Wang Chung в 1983-ем году. Атмосфера и стиль одежды актеров также соответствуют эпохе восьмидесятых годов. Именно стилистика тех лет стала вдохновением для Алессандро Микеле в создании новой коллекции очков.

Эпоха восьмидесятых

Прекрасный и очень пестрый период восьмидесятых оставил отпечаток в памяти людей, как время свободы самовыражения, бурного развития многогранных стилей и направлений в сферах моды и музыки. Разнообразие культурных развлечений и выбора времяпрепровождения еще никогда не было настолько противоречивым и разнонаправленным.

Сегодня ностальгия по восьмидесятым захватила весь мир: об этом периоде снимают фильмы, его мотивы звучат в искусстве и музыке, а знаменитости копируют образ звезд тех лет. Моду и стиль эры диско сегодня перестали считать вчерашним днем.

Очки в эту эпоху являются неотъемлемым дополнением любого костюма. Музыканты носят очки как продолжение своего имиджа не только на сцене, но и в повседневной жизни, а терминатор выдает свое эпохальное «I'll be back», глядя через стекла очков того времени на сегодняшнего зрителя.

Креативный директор

К веяниям того времени обратился за вдохновением для создания новой коллекции очков и Алессандро Микеле — итальянский модельер, креативный директор дома моды «Gucci».

Алессандро вырос в Риме. Творческий взгляд на мир ему достался от родителей. Частые познавательные прогулки с отцом по старым церквям и художественным галереям, стильные платья матери—ассистентки режиссера, прослывшей известной городской модницей, перетекли в решение юноши заниматься дизайном одежды. После обучения в Римской академии костюма и моды первое время Микеле работал на итальянскую трикотажную фирму. В мир высокой моды молодой дизайнер вошел в девяностые рядом с Карлом Лагерфельдом в компании «Fendi».

В «Gucci» Алессандро пригласил Том Форд, и с 2006-ого года Микеле работает в качестве правой руки директора бренда. В 2015-ом мало кому известный дизайнер занимает место креативного директора компании «Gucci» и получает полную свободу в выборе общего имиджа и создания одежды бренда.

За последние четыре года прибыль компании увеличилась в два раза, а Микеле продолжает творить в свете своего видения и удивлять мир моды новыми шедеврами.

FENDI

Fendi — итальянский дом моды, начавший свое существование в 1925 году. Основатели бренда — супружеская пара Адель и Эдуардо Фенди.

Италия
GUCCI

Gucci, или House of Gucci, — дом моды, существующий с 1904 года. Основан итальянским дизайнером Гуччио Гуччи во Флоренции.

Италия
Последнее обновление: 12.03.2020 г., количество просмотров: 73
Сообщить об ошибке
Похожие новости
Как итальянцы видят историю Питера?

Новая круизная коллекция Max Mara будет посвящена Городу на Неве.

17 июл 2020
Вторая жизнь любимых кед

Nike начал прием старой обуви для утилизации переработки

10 июл 2020