Поиск бренда

Эпоха диско в тренде «Gucci»

Рекламным роликом известного сценариста и режиссера Хармони Корина известный итальянский бренд начинает новую рекламную кампанию коллекции оптики сезона весна-лето. Съемка проводилась в музыкальном магазине Лос-Анжелеса, под музыкальное сопровождение композиции «Dance Hall Days», записанной британской группой Wang Chung в 1983-ем году. Атмосфера и стиль одежды актеров также соответствуют эпохе восьмидесятых годов. Именно стилистика тех лет стала вдохновением для Алессандро Микеле в создании новой коллекции очков.

Эпоха восьмидесятых

Прекрасный и очень пестрый период восьмидесятых оставил отпечаток в памяти людей, как время свободы самовыражения, бурного развития многогранных стилей и направлений в сферах моды и музыки. Разнообразие культурных развлечений и выбора времяпрепровождения еще никогда не было настолько противоречивым и разнонаправленным.

Сегодня ностальгия по восьмидесятым захватила весь мир: об этом периоде снимают фильмы, его мотивы звучат в искусстве и музыке, а знаменитости копируют образ звезд тех лет. Моду и стиль эры диско сегодня перестали считать вчерашним днем.

Очки в эту эпоху являются неотъемлемым дополнением любого костюма. Музыканты носят очки как продолжение своего имиджа не только на сцене, но и в повседневной жизни, а терминатор выдает свое эпохальное «I'll be back», глядя через стекла очков того времени на сегодняшнего зрителя.

Креативный директор

К веяниям того времени обратился за вдохновением для создания новой коллекции очков и Алессандро Микеле — итальянский модельер, креативный директор дома моды «Gucci».

Алессандро вырос в Риме. Творческий взгляд на мир ему достался от родителей. Частые познавательные прогулки с отцом по старым церквям и художественным галереям, стильные платья матери—ассистентки режиссера, прослывшей известной городской модницей, перетекли в решение юноши заниматься дизайном одежды. После обучения в Римской академии костюма и моды первое время Микеле работал на итальянскую трикотажную фирму. В мир высокой моды молодой дизайнер вошел в девяностые рядом с Карлом Лагерфельдом в компании «Fendi».

В «Gucci» Алессандро пригласил Том Форд, и с 2006-ого года Микеле работает в качестве правой руки директора бренда. В 2015-ом мало кому известный дизайнер занимает место креативного директора компании «Gucci» и получает полную свободу в выборе общего имиджа и создания одежды бренда.

За последние четыре года прибыль компании увеличилась в два раза, а Микеле продолжает творить в свете своего видения и удивлять мир моды новыми шедеврами.

FENDI

Fendi — итальянский дом моды, начавший свое существование в 1925 году. Основатели бренда — супружеская пара Адель и Эдуардо Фенди.

Италия
GUCCI

Gucci, или House of Gucci, — дом моды, существующий с 1904 года. Основан итальянским дизайнером Гуччио Гуччи во Флоренции.

Италия
Последнее обновление: 12.03.2020 г., количество просмотров: 13
Сообщить об ошибке
Похожие новости
Nike выпустил куртку, адаптирующуюся к любой погоде

Благодаря инновационной технологии, куртку можно утеплить одним движением руки

10 мар 2020
Спортивная обувь высоких технологий

В Москве представляют кроссовки adidas by Stella McCartney

06 мар 2020