Поиск бренда

IKEA запускают программу выкупа старой мебели

Не спешите вывозить надоевший шкаф на дачу. Шведский гигант IKEA запускает программу вторичного потребления, в рамках которой вы сможете вернуть старую мебель в хорошем состоянии. Так IKEA призывают клиентов сократить чрезмерное потребление – ведь мебель, которая вам не нужна, обретет новую жизнь.

«Сделав жизнь более простой и доступной, IKEA надеется, что эта инициатива поможет клиентам занять позицию против чрезмерного потребления в эту «чёрную пятницу» и в последующие годы», – говорится в заявлении компании.

Покупатели смогут продать обратно полностью собранные выдвижные ящики, столы, стулья, стеллажи и шкафы (в программе участвует только продукция IKEA). После они получат ваучер в зависимости от состояния возвращенной мебели. Товар «как новый» получит 50 % от первоначальной цены, 40 % – за «очень хороший» и 30 % – за «изношенный». Затем мебель вновь продадут со скидкой или же отправят на переработку.

Программа будет запущена в 27 странах, в числе которых Великобритания, Россия, Япония, Италия и Германия.

Это уже не первая программа IKEA, направленная на поддержку окружающей среды. Однако «обратный выкуп» пока является самым масштабным проектом.

Источник: www.gq.ru

IKEA

IKEA — бренд товаров для дома, созданный в Швеции в 1943 году. Вышел на международный рынок в 1963. Заводы расположены в нескольких странах мира, включая Россию.

Швеция
Последнее обновление: 09.05.2021 г., количество просмотров: 32
Сообщить об ошибке
Похожие новости
PUMA x FELIPE PANTONE: digital-графика и футуризм

Встречаем новую коллаборацию в премиальной линейке PUMA Select — результат совместной работы бренда с модным художником Фелипе Пантоне. В ней прошлое встречается с будущим, цифровое — с материальным, искусство с модой, а эффектный стритвеар — с удобством и комфортом.

14 июн 2021
H&M запускает онлайн секонд-хэнд в 20 странах
Шведский онлайн-магазин подержанных товаров Sellpy, контрольный пакет акций которого принадлежит H&M, запускает свою платформу еще в 20 европейских странах, сообщает Reuters. Это связано с растущим интересом потребителей к экологичной моде.
06 июн 2021