Поиск бренда

Как итальянцы видят историю Питера?

Создание новой коллекции модного Дома Max Mara — результат вдохновения модельеров дворцовым убранством Санкт-Петербурга и стилем нарядов князей Юсуповых.

 

Нынешний год поклонники итальянского бренда, запланировавшего демонстрацию своей новой коллекции в Санкт-Петербурге, ждали с особым нетерпением и трепетом. В том, что креативный директор бренда Ян Гриффитс подарит массу впечатлений и волшебства сомнений не было. Тот факт, что все подробности будущего показа до последнего оставались под завесой тайны, еще больше накалял страсти ожидания.

В условиях пандемии крупнейшие мировые бренды вынуждены демонстрировать свои новые коллекции онлайн. Это делает работу художника более ответственной и сложной. Но даже в данном формате дизайнерская команда Max Mara блестяще передала всю завораживающую атмосферу города через модели представленной одежды.

Блеск дворцовых гостиных и творчество русских классиков в моделях одежды современных художников

Новая коллекция под названием «Разум и чувства», посвященная волшебству Санкт-Петербурга, стала воплощением стремления модного Дома к концепции гармонии, продуманного и упорядоченного дизайна. Помимо присущей бренду философии создания удобной женской одежды для условий современной городской жизни, Северная столица вдохнула в новую коллекцию ноты творчества Пушкина и Чайковского, стиль Прекрасной эпохи времен князей Юсуповых.

 

Создатели коллекции посетили музеи Санкт-Петербурга для ознакомления с костюмами и пышными нарядами князя Феликса и княгини Ирины Юсуповых, которые сегодня хранятся в Эрмитаже. Дворцовый колорит и стиль бальных одежд стали источником вдохновения для создания сразу нескольких моделей одежды из оригинальных тканей с утонченной вышивкой. Модернистский стиль искусно вплетен в уже узнаваемые признаки одежды модного Дома. Поклонникам представлены и ассиметричная юбка, и просвечивающееся платье с заниженной талией, и смокинг с расшитым воротником.

  

Парадные мундиры мужской части светского общества эпохи Льва Толстого, орнаменты роскошных залов дворца Юсуповых вдохновили модельеров на создание сюжетной коллекции с элементами художественного модернизма, шитья и украшений современной одежды антикварного вида в новой и интересной трактовке.
Успех проекта уже очевиден. Дело в том, что в нем умело переплелись стиль  безупречное качество вещей и идея единения всего мира, но в этот раз не перед лицом опасности, а в вопросе создания чего-то прекрасного.

MaxMara

Компания MaxMara была основана в начале 50-х годов прошлого века.

Последнее обновление: 17.07.2020 г., количество просмотров: 64
Сообщить об ошибке
Похожие новости
Zara представили первую свадебную коллекцию, но ее раскритиковали

Испанский масс-маркетовый производитель Zara впервые представил линейку свадебной одежды и аксессуаров для невест.

30 июл 2021
Цикличность моды: почему покупатели переходят с узких джинсов на более свободный крой

Пандемия изменила наши предпочтения не только в пище, но и в одежде. Джинсы скинни стремительно теряют позиции, и в моду входят более свободные модели с завышенной талией. Производители уже говорят о смене потребительского цикла и готовятся к восстановлению спроса на деним.

14 июл 2021