Поиск бренда

Как итальянцы видят историю Питера?

Создание новой коллекции модного Дома Max Mara — результат вдохновения модельеров дворцовым убранством Санкт-Петербурга и стилем нарядов князей Юсуповых.

 

Нынешний год поклонники итальянского бренда, запланировавшего демонстрацию своей новой коллекции в Санкт-Петербурге, ждали с особым нетерпением и трепетом. В том, что креативный директор бренда Ян Гриффитс подарит массу впечатлений и волшебства сомнений не было. Тот факт, что все подробности будущего показа до последнего оставались под завесой тайны, еще больше накалял страсти ожидания.

В условиях пандемии крупнейшие мировые бренды вынуждены демонстрировать свои новые коллекции онлайн. Это делает работу художника более ответственной и сложной. Но даже в данном формате дизайнерская команда Max Mara блестяще передала всю завораживающую атмосферу города через модели представленной одежды.

Блеск дворцовых гостиных и творчество русских классиков в моделях одежды современных художников

Новая коллекция под названием «Разум и чувства», посвященная волшебству Санкт-Петербурга, стала воплощением стремления модного Дома к концепции гармонии, продуманного и упорядоченного дизайна. Помимо присущей бренду философии создания удобной женской одежды для условий современной городской жизни, Северная столица вдохнула в новую коллекцию ноты творчества Пушкина и Чайковского, стиль Прекрасной эпохи времен князей Юсуповых.

 

Создатели коллекции посетили музеи Санкт-Петербурга для ознакомления с костюмами и пышными нарядами князя Феликса и княгини Ирины Юсуповых, которые сегодня хранятся в Эрмитаже. Дворцовый колорит и стиль бальных одежд стали источником вдохновения для создания сразу нескольких моделей одежды из оригинальных тканей с утонченной вышивкой. Модернистский стиль искусно вплетен в уже узнаваемые признаки одежды модного Дома. Поклонникам представлены и ассиметричная юбка, и просвечивающееся платье с заниженной талией, и смокинг с расшитым воротником.

  

Парадные мундиры мужской части светского общества эпохи Льва Толстого, орнаменты роскошных залов дворца Юсуповых вдохновили модельеров на создание сюжетной коллекции с элементами художественного модернизма, шитья и украшений современной одежды антикварного вида в новой и интересной трактовке.
Успех проекта уже очевиден. Дело в том, что в нем умело переплелись стиль  безупречное качество вещей и идея единения всего мира, но в этот раз не перед лицом опасности, а в вопросе создания чего-то прекрасного.

MaxMara

Компания MaxMara была основана в начале 50-х годов прошлого века.

Последнее обновление: 17.07.2020 г., количество просмотров: 11
Сообщить об ошибке
Похожие новости
Вторая жизнь любимых кед

Nike начал прием старой обуви для утилизации переработки

10 июл 2020
Карантин доставил Levi’s проблем

После периода самоизоляции покупателям джинсовой одежды не подходит привычный размер

03 июл 2020