Поиск бренда

Как отличить оригинальный парфюм от подделки?

Приобретая понравившийся парфюм в непроверенных местах продаж, можно столкнуться как с откровенным фальсификатом, так и с искусно сделанной копией, которую порой трудно отличить от оригинала.

Контрафактная продукция не только вызывает сожаления о напрасно потраченных деньгах, но еще может причинить вред здоровью. Формула таких “духов” может содержать опасные ингредиенты, способные спровоцировать аллергию, раздражение или зуд. Чтобы не быть обманутым недобросовестными подпольными парфюмерами, перед покупкой коробочку с духами нужно тщательно осмотреть.

Целлофановая упаковка

В первую очередь нужно проверить качество слюдяного упаковочного слоя. Обертка должна плотно прилегать к коробке, не морщить и не иметь клеевых подтеков. Известные бренды запаивают швы термически, без использования клея. Некоторые парфюмерные компании не используют целлофановую упаковку.

Картонная коробка

Упаковочный картон должен быть плотным, внутренняя часть коробки белого цвета. Внутри коробочки должен быть картонный или пластиковый каркас, который выполняет роль фиксатора для флакона.

На коробке должна быть нанесена информация о стране-производителе в формате Made in France, а не просто France; тип продукции - парфюмированная вода, духи, туалетная вода; для кого предназначен - для мужчин, для женщин, унисекс. В названии аромата не должно быть ошибок и лишних букв.

Флакон

Флакон не должен иметь дефектов, крышка плотно прилегает к флакону, на этикетке нет неровностей и вздутий, трубочка распылителя тонкая и незаметная.

Батч-код

Производитель на каждый флакон оригинального парфюма наносит прозрачный стикер с батч-кодом - серийным номером партии, состоящим из цифр и букв. Буквенно-цифровой номер партии должен совпадать на флаконе и коробке.

Штрих-код

Первые цифры штрих-кода содержат информацию о стране-производителе. Для Франции это - 30-37, код Великобритании - 50, США и Канада - 00-09, Испания -84 и так далее.

Стойкость

Как только очередная оригинальная новинка поступает в продажу, фирмы по производству подделок довольно быстро получают доступ к формуле, проанализировав аромат на хроматографе. Замена качественных натуральных составляющих их синтетическими аналогами приводит к появлению относительной схожести с оригинальной композицией. Поддельный аромат не обладает всей структурой оригинала в виде пирамиды нот. Его композиция состоит из большого количества спирта и низкого содержания парфюмерного вещества. Такие ароматы быстро выветриваются.

Цена

Основным показателем контрафактной продукции является ее стоимость. Если цена аромата в 2-3 раза ниже, чем в на официальном сайте компании-производителя, не стоит верить в чудесные супер-акции. Не может известный бренд продавать свой товар ниже себестоимости.

Зная отличительные свойства оригинальной продукции, не придется расстраиваться из-за плоского, невыразительного запаха поддельной парфюмерии.

Последнее обновление: 04.02.2020 г., количество просмотров: 5
Сообщить об ошибке
Похожие новости
Складной IPhone. Несбыточная мечта или скорая реальность?

Сможет ли Apple создать раскладушку нового поколения?

18 фев 2020
Бренд & Китай

Трудный выбор: имя или цена?

17 фев 2020