Поиск бренда

Короновирус испортил юбилей McDonald’s

2020 - юбилейный год для McDonald’s в России. 31 января исполнилось тридцать лет с момента открытия первого ресторана сети фаст-фуда в Москве. В честь такой даты “Макдональдс” запланировал праздничные акции. На один день цена на Биг Мак должна была вернуться в прошлое и составить три рубля.

McDonald’s в России - начало

Первый ресторан на Пушкинской площади построили рабочие из Югославии на месте кафе “Лира”. Площадь заведения позволяла разместить более 900 человек в трех залах. В те дни это был самый большой ресторан “Макдональдс” в мире. Он и сейчас остается самым крупным в Европе.

Набор персонала начался за несколько недель до открытия и вызвал ажиотаж: на 630 рабочих мест претендовало почти 25 тысяч человек. Людей привлекал размер оклада, который мог составить до 300 рублей. При средней зарплате в 120-150 рублей это была немаленькая сумма.

В день открытия первые посетители заняли очередь до рассвета. В течение дня ресторан принял 30 тысяч заказов, поставив мировой рекорд.

Несбывшиеся планы

Возможно, 31 января 2020 года этот рекорд был бы увеличен, но планы компании нарушила вспышка коронавирусной инфекции из Китая. Эпицентр распространения вируса не перекинулся на соседние страны, и болезнь диагностирована в пределах Китая. Несмотря на это, власти Москвы решили, что массовое скопление людей представляет эпидемиологическую опасность, о чем и уведомили организации общепита.

“Макдональдс” прислушался к рекомендациям городских властей и отменил проведение праздничной акции “Big Mac за три рубля”. Генеральный директор McDonald’s в России Марк Каррена отметил, что приоритетная задача компании - сохранить здоровье посетителей и работников сети ресторанов, поэтому для празднования подберут более подходящее время.

Подаркам - быть

Но совсем без подарков заведение гостей не оставило. Купоны за любую покупку выдавались всем посетителям 31 января. Купон действует весь месяц, начиная с 5 февраля. Его можно обменять на бесплатный гамбургер в любом ресторане “Макдональдс”. Кроме купона можно было получить и бесплатный билет на ГУМ-каток.

Планы “Макдональдс” на будущее

В этом году планируется открытие восьмисотого ресторана в России. Также в планах компании McDonald’s расширить ассортимент: для российских потребителей меню дополнится сырниками и квасом. Блюда из меню будут готовиться из продуктов, выращенных в России. Уже сейчас корнеплод для фирменного картофеля фри поставляет Липецкая область.

Последнее обновление: 12.02.2020 г., количество просмотров: 20
Сообщить об ошибке
Похожие новости
Карантин доставил Levi’s проблем

После периода самоизоляции покупателям джинсовой одежды не подходит привычный размер

03 июл 2020
Samsung выпустила телевизоры с поворачивающимися экранами

Скоро можно будет приобрести телевизоры, идеально подходящие для просмотра видео в Инстаграм

26 июн 2020