Поиск бренда

Nike прекратила свои отношения с Неймаром из-за отказа сотрудничать в расследовании сексуальных домогательств

Nike заявила, что разорвала отношения с Неймаром в прошлом году, потому что бразильская футбольная суперзвезда отказалась сотрудничать в отношении расследования обвинений в сексуальном насилии, предъявленных одним из сотрудников компании.

Гигант в области спортивной одежды подтвердил в заявлении для CNN Business, что его решение было основано в связи с обвинениями, предъявленными сотрудником компании в 2018 году. Инцидент предположительно произошел в 2016 году.

Nike заявила, что первоначально их сотрудник хотел сохранить конфиденциальность этого инцидента, но в 2019 году решила продолжить расследование. Nike заявляет, что заказала независимое расследование и наняла отдельного независимого юрисконсульта для данного сотрудника. По словам Nike, она выбрала адвоката, и компания оплатила расходы.

«С самого начала мы очень серьезно отнеслись к обвинениям со стороны сотрудницы», - говорится в заявлении компании для CNN Business. Nike не назвала имя сотрудника.

Nike рассказала, что расследование было «безрезультатным», добавив, что «было бы неуместно для Nike делать обвинительное заявление, не имея возможности предоставить подтверждающие это факты».

Но компания добавила, что прекратила отношения с Неймаром, «потому что он отказался сотрудничать в расследовании».

Даян Креспо (Dayane Crespo), представитель Неймара, сказал CNN Business, что игрок «Пари Сен-Жермен» отрицает обвинения, добавив, что его отношения с Nike были прекращены «по коммерческим причинам».

«Неймар будет активно защищаться от этих безосновательных нападений в случае предъявления каких-либо обвинений, чего пока не произошло», - добавил представитель. «Довольно странно, что случай, который якобы произошел в 2016 году, с обвинениями со стороны сотрудника Nike, появляется только в этот момент».

Отец Неймара, Неймар да Силва Сантос, также опроверг последние обвинения в адрес своего сына в интервью бразильской газете Folha de Sao Paulo, заявив, что «мы были удивлены» и «Неймар даже не знает эту девушку».

Новости о предполагаемом инциденте 2016 года и причинах прекращения отношений Nike с Неймаром впервые были опубликованы в Wall Street Journal.

Отчет Wall Street Journal пролил новый свет на эпизод, связанный с завершением партнерства между Неймаром и Nike, которое длилось 15 лет. Об уходе спортсмена из Nike стало известно в конце лета прошлого года, примерно в то же время, когда Puma объявила о подписании с ним контракта.

Ранее Неймара обвиняли в изнасиловании бразильской женщины в 2019 году, хотя он категорически отрицал все выдвинутые против него обвинения.

Источник: www.finversia.ru

NIKE

Первоначально компания была основана в 1965 году студентом Филом Найтом, бегуном на средние дистанции в команде Орегонского университета, и его тренером Биллом Бауэрманом.

США
Последнее обновление: 31.05.2021 г., количество просмотров: 103
Сообщить об ошибке
Похожие новости
Zara представили первую свадебную коллекцию, но ее раскритиковали

Испанский масс-маркетовый производитель Zara впервые представил линейку свадебной одежды и аксессуаров для невест.

30 июл 2021
Цикличность моды: почему покупатели переходят с узких джинсов на более свободный крой

Пандемия изменила наши предпочтения не только в пище, но и в одежде. Джинсы скинни стремительно теряют позиции, и в моду входят более свободные модели с завышенной талией. Производители уже говорят о смене потребительского цикла и готовятся к восстановлению спроса на деним.

14 июл 2021