Поиск бренда

Платье Афродиты

Девятого февраля после завершения ежегодной церемонии награждения премии «Оскар» звезды отправились на вечеринку в Беверли-Хиллз, которую по традиции устроил журнал Vanity Fair. На красную дорожку вышли не только лауреаты премии, но и звезды шоу-бизнеса, супермодели и певицы.

В последнее время заметна тенденция, захватившая различные кино и музыкальные церемонии, — обращаться к архивам известных модных домов. На «Оскаре 2020» в винтажных нарядах появились Руни Мара и Марго Робби, но Ким Кардашьян — звезда реалити-шоу превзошла даже себя. Знаменитость блистала в знаменитом кремовом платье "Oyster" ("Устрица") с фактурной юбкой из коллекции Alexander McQueen 2003.

Жемчужина в устрице

Платье Ким Кардашьян подаренное на Рождество ее мужем — одно из двух одинаковых, принадлежащих бренду. Второе находится в Музее искусств Метрополитен. Его называют «возможно, самым важным платьем нашего века». Платье «Устрица» преподносится посетителям музея как «поэтическое изображение бедствия на море».

Оно пошито из шелковой органзы и шифона кремового цвета. Верх платья — корсет, словно покрытый обрывками рыбацких сетей и морских водорослей. А юбка, похожая на раковину гигантского моллюска, вручную сшита из нескольких тысяч оборок. Платье буквально трепещет при каждом движении, точно под воздействием подводных глубинных течений.

Эта сказка была создана английским модельером Александром МакКуином. Коллекция весна/лето 2003 года называлась «Irere», что в переводе с одного из языков коренных обитателей Амазонки означает «перерождение». Идея коллекции — рассказ о девушке-пиратке на средневековом корабле, терпящем крушение у неизвестных берегов. Девушка сначала, кажется, утонула, но потом чудесным образом выплыла или переродилась в речных водах и стала амазонской богиней.

Истинные шедевры переживают своего создателя

В 2014 году, через четыре года после смерти Александра МакКуина, несколько его платьев, в том числе «Oyster», были признаны выдающимися произведениями искусства.

Александр Маккуин — исключительный талант, гений и абсолютный новатор в мире моды. Командор ордена Британской империи, четырежды признавался лучшим британским модельером года. 17 марта 2019 года Маккуину исполнилось бы 50 лет (дизайнер ушел из жизни в 2010-м). Однако после себя он оставил немало шедевров, которые закрепили за гением вечную славу.

Alexander McQueen

Дом моды Alexander McQueen является одним из самых востребованных. Его история начинается в 1992 году в Великобритании.

Великобритания
Последнее обновление: 04.03.2020 г., количество просмотров: 14
Сообщить об ошибке
Похожие новости
Эпоха диско в тренде «Gucci»

Очки из восьмидесятых в исполнении Алессандро Микеле на пике моды

12 мар 2020
Nike выпустил куртку, адаптирующуюся к любой погоде

Благодаря инновационной технологии, куртку можно утеплить одним движением руки

10 мар 2020