Поиск бренда

Платья из отходов: фейк или тренд?

 В торговых точках компании Н&M появился инновационный продукт. Давайте разбираться, ч то в нем такого особенного. И стоит ли на самом деле так ждать новинку, или лучше пропустить новость мимо себя.

Платье от учёных и инженеров

Один из крупнейших продавцов одежды предложил на суд покупателя платье, созданное из переработанного сырья. В качестве материала использована джинсовая ткань, бывшая в употреблении. Автором и создателем необычной модели является стартап Renewcell. Идея заключается в использовании вторсырья для создания новых моделей. Разработчикам удалось добиться переработки материала без потери его свойств мягкости и прочности. Для этого на первых этапах в качестве добавки пошла древесина в пропорции один к одному. Необходимым количеством денима поддержала фирма по сбору секондхенда в Америке и Канаде. По достижении необходимых объемов б/у одежды от древесной добавки откажутся. В качестве основной миссии компании является полный отказ от хлопка, полиэстера и других первичных материалов. Это звучит в унисон с заявлениями шведского ритейлера Н&М о полном переходе на экологичный продукт к 2030-му году.

Все только начинается

В настоящее время Renewcell активно занимается сбором одежды по всему миру и строительством завода для расширения производства. На прилавках Н&М платье, получившее название Circulose, предположительно появится весной 2020 года. Несмотря на то, что рассчитано оно на широкого потребителя, а себестоимость материалов приобрела тенденцию к снижению, цена за модель будет достигать 150 долларов.

Перспективы

Производство инновационного материала осуществляется только за счёт возобновляемых источников энергии. Все участники "эксперимента" ожидают успеха, поскольку быть экологичным сегодня можно. Кроме того платье Circulose, как предмет одежды представляет собой довольно интересный и удобный наряд, который наверняка будет по достоинству оценен женской аудиторией.

Судя по всему, развитие современной цивилизации из потребительского отношения к ресурсам планеты переключилось на экологичное и бережное. Не далек тот день, когда круговорот вторсырья станет обыденностью. Отрадно, что это касается и одежды. При этом облачиться нам предлагают в стильные вещи, а не в бумажные пакеты. Осталось отказаться от кожи и меха.

Ждём марта, чтобы бежать в примерочные Н&М. Мужчины вправе ожидать новинок и для себя.

H&M

H&M (Hennes & Mauritz) — шведская компания, крупнейшая в Европе розничная сеть по торговле одеждой, штаб-квартира которой находится в Стокгольме и в Нью-Йорке.

Швеция
Последнее обновление: 16.02.2020 г., количество просмотров: 5
Сообщить об ошибке
Похожие новости
Складной IPhone. Несбыточная мечта или скорая реальность?

Сможет ли Apple создать раскладушку нового поколения?

18 фев 2020
Бренд & Китай

Трудный выбор: имя или цена?

17 фев 2020