Поиск бренда

Российские бренды с иностранными названиями. Часть первая

Многие люди отдают предпочтение зарубежным производителям. И обычно выбирают товар с этикеткой иностранного бренда. Из-за этой тенденции отечественные компании иногда выбирают названия созвучные с популярными фирмами из-за рубежа.

  1. AKAI creati

Товаров фирмы AKAI из Японии сейчас нет рынке, потому что компания стала банкротом еще 20 лет назад. Название бренда AKAI, которое в настоящее время представлено в торговых точках, принадлежит российскому бренду “Акай Юниверсал”, который не имеет никакого отношения к японскому предприятию.

  1. BORK Industrial

Российская компания, которая производит свои товары в Китае, что совершенно не отражается на их качестве.

  1. ALtheBA

Основатель фирмы Александр Байер просто взял первые буквы своих инициалов для названия. Обувь изготавливается в РФ и Китае и никак не связана с Италией.

  1. Carlo Pazolini

Основателем фирмы-производителя брендовой обуви является Илья Резник. Фабрики расположены в Португалии и Поднебесной. Торговые точки производителя есть и в зарубежных странах.

Традиционно фирма изготавливает товар в Поднебесной. Дизайнеры просто копируют популярные модели известных брендов, которые потом продаются под своим логотипом.

  1. CARNABY, CHESTER

Эти два бренда были основаны российскими бизнесменами. В последнее время они перестали подделываться под “иностранцев” и представляются российскими производителями.

  1. Bagbier

Российский предприниматель Иван Багнюк — основной владелец этого производителя пива. Благодаря этому название содержит буквы “Bag”, а изготавливается в Омске.

Этот бренд принадлежит крупной торговой сети “Эльдорадо”.

  1. Erich Krause

Основатель фирмы - предприятие “Офис премьер” и Дмитрий Белоглазов, который является владельцем этого бренда. Их продукция изготавливается на предприятиях в Йошкар-Оле и столице.

  1. Faberlic

Основателями бренда по производству косметики стали А. Нечаев и А. Даванков. Сначала фирма носила название “Русская линия”, но потом ее переименовали в “Faberlic”.

Создателем фирмы-производителя является Ксения Рясова. Производства находятся в Поднебесной и Вьетнаме.

Этот бренд основан Еленой Шмид и выпускает бытовую химию специального назначения. Изготавливаются товары в Европе.

Владельцем этого бренда является бизнесмен Агабабаев. Товары изготавливаются в Китае, а главные офисы находятся в Германии и Бельгии.

Товары изготавливаются в Челябинске компанией “Макфа”.

Эта фирма берет свое сырье на петербургской фабрике по производству чайных изделий “Орими-трейд”. К Великобритании фирма не имеет никакого отношения.

  1. Curtis

Торговая марка принадлежит производителю чая "Май”.

Очень популярный производитель детских игрушек из России.

Владельцем этой торговой марки является сеть магазинов “Спортмастер”. Все товары шьются в Китае.

Основатель этой компании — Павел Логвинов. Все изделия изготавливаются в Польше и Поднебесной.

  1. Л Этуаль

Создал этот бренд Максим Климов на производственной базе фирмы “Курс”, и с Францией он совершенно никак не связан.

  1. Maitre de The

Свою продукцию эта фирма берет на фабрике “Современные чайные технологии” в России.

  1. Mr Ricco

Товары этой компании изготавливаются в Татарстане (Елабуга).

  1. OGGI

Этой компании пришлось даже судиться из-за логотипа с торговой сетью из Европы. После этого наименование заменили на OODJ. Владельцем фирмы является петербургское предприятие “Август Плюс”, а швейные цеха расположены в Китае.

Эта фирма также принадлежит сети магазинов “Спортмастер”. Все изделия шьются в Азии.

  1. Polaris

Этот бренд является преемником компании “Полярис-4”, созданной Сергеем Бестужевым. Вся техника производится в Китае.

Приведенный список отнюдь не полный. С остальными отечественными брендами, выдающими себя за импорт, мы познакомим Вас в следующей статье. Продолжение читайте здесь.

oodji
Россия
МАЙ

«Май» – российская компания, реализующая чай и растворимый кофе. Основана предпринимателем Игорем Лисиненко в Москве в 1991 году. Фирма имеет самую большую в Европе чаеразвесочную фабрику и выпускает чай под марками «Лисма», «Майский», Curtis и Richard.

Россия
Макфа

«МАКФА» – это российский производитель макаронных изделий, муки, круп (в том числе в варочных пакетиках) и мучных полуфабрикатов. История компании началась в 1937 году в Челябинске, когда была запущена в эксплуатацию местная макаронная фабрика.

Россия
Akai

Бытовая техника японской марки Akai, продающаяся сейчас в российских магазинах, не имеет никакого отношения к Японии и к одноименной компании.

Россия, Япония
Joss

Joss — собственный бренд сети магазинов «Спортмастер». Он появился в 2005 году и специализируется на производстве купальников, плавок, аксессуаров для плавания и пляжного отдыха.

Россия
Gulliver

Производитель детских товаров.

Greenfield

Greenfield – марка чая, позиционирующая себя как производитель элитного напитка из Великобритании. Основана петербургской фирмой «Орими Трейд», а зарегистрирована на специально созданную британскую компанию Greenfield Tea Ltd в 2003 году.

Россия
Grand Di Pasta

ГРАНД ДИ ПАСТА это паста ресторанного формата, из которой легко приготовить вкусное и сочное блюдо даже на домашней кухне, в традициях итальянских поваров.

Италия
Grand di Oliva

Производитель растительного масла.

GiPFEL

Gipfel – немецкая компания, которая основана в 1997 году. Позиционируется как бренд №1 в производстве кухонных принадлежностей и посуды.

Германия
Frau Schmidt

Особенность бытовой химии Frau Schmidt — внимание к проблемам, которые трудно решить обычными универсальными чистящими и моющими средствами.

Россия
FiNN FLARE

Finn Flare — бренд мужской, женской и детской одежды. Он принадлежит организации Ruveta OY из Финляндии. Дизайн разрабатывают в России, а производят одежду в Китае и Вьетнаме.

Финляндия
Elenberg

Elenberg – российский бренд, основанный в 2000 году. Под ним выпускается мелкая бытовая техника. Торговая марка принадлежит крупной сети «Эльдорадо», в этих же магазинах и реализуется.

Россия, Китай
Camelot

Российский бренд обуви Camelot появился в 1997 году. На волне неформальных субкультур грубые ботинки быстро завоевали популярность среди молодежи.

Россия
Kaiser

Производитель товаров для дома.

Последнее обновление: 15.01.2020 г., количество просмотров: 198
Сообщить об ошибке
Похожие новости
Рейтинг самых дорогих модных домов мира

Подборрка самых дорогих домов моды

28 дек 2020
Дома Высокой моды

Подборка домов высокой моды с их краткой историей и описанием.

09 ноя 2020