Поиск бренда

Скандальный показ Phillip Plein в честь Коби Брайанта

В рамках Недели моды немецкий дизайнер Филипп Пляйн представил свою осенне-зимнюю коллекцию одежды. Шоу состоялось в Милане в минувшие выходные и было посвящено Коби Брайану и его дочери Джианне, погибшим месяц назад в авиакатастрофе. Показ по традиции наделал много шума.

По подиуму прошлись модели в майках и толстовках с нанесенным на них числом 24. Это тот счастливый номер, под которым играл известный, трагически погибший баскетболист. Одежда, как обычно, была украшена кристаллами Swarovski и логотипом «Plein», написанным шрифтом «Лейкерс». В качестве декораций представления служили два золотых вертолета, на которых красовалось название бренда немецкого модельера.

Все это красочное шоу оставило неоднозначное впечатление и породило противоречивые толки.

Гибель известного баскетболиста

Коби Брайант — легендарный американский баскетболист, который двадцать сезонов выступал за команду «Лос-Анжелес Лейкерс», обладатель пяти чемпионских титулов, двукратный олимпийский чемпион, десятки раз вошедший в сборную всех звезд. Ушел из профессионального спорта в апреле 2016 года.

Вместе со своей 13-летней дочерью Джианной и еще семью пассажирами утром 26 января Коби Брайан погиб в результате крушения вертолета. Воздушное судно, принадлежащее баскетболисту, вылетело из Оринджа штата Калифорния в город Таузанд-Окс. По причине плохой видимости и отсутствия системы предупреждения столкновения с наземными препятствиями вертолет врезался в холм в районе города Калабас неподалеку от Лос-Анжелеса. Все пассажиры и члены экипажа погибли. У Брайана, кроме погибшей, есть еще три дочери. Несколько месяцев назад Коби и его жена Ванесса отметили 20-летие совместной жизни.

Хайп или дань памяти

Филипп Пляйн — немецкий модельер и основатель компании Phillip Plein International Group, — был вынужден выступить с объяснениями подтекста своего шоу. Дело в том, что многие отнеслись к представлению, как к попытке нажиться на трагическом происшествии, произошедшем с известным баскетболистом, и приведшим к смерти его и его дочери. Очень часто в комментариях звучали обвинения в категорически неуважительном отношении к трагедии и самим погибшим.

После ряда обвинений в свой адрес Филипп Пляйн заявил в своем выступлении, что сам показ и его сценарий были запланированы еще в ноябре прошлого года, и что-либо изменить было уже поздно и невозможно с технической стороны. Установка подиума была спроектирована задолго до трагической авиакатастрофы.

Пляйн пообещал, что все средства с продажи этой коллекции будут направлены в благотворительный фонд Mamba&Mambacita Sports, посвященный наследию Коби и его дочери. «Грустно видеть, как что-то позитивное и конструктивное может быть неверно истолковано людьми, которые явно хотят найти негатив, даже не имея на то оснований. На самом деле я реально делаю что-то, чтобы оказать помощь и поддержать фонд. Действия звучат громче, чем слова», — заявил Пляйн.

PHILIPP PLEIN

Philip Plein — немецкий модный бренд, начавший свою историю в 2004 году с выпуска коллекции одежды на каждый день.

Германия
SWAROVSKI

Swarovski – это австрийская компания, выпускающая настоящие произведения искусства из хрусталя. Основателем является Даниель Сваровски, который изобрел первый электрический шлифовальный станок, позволивший ему прославиться благодаря новой обработке материала.

Австрия
Последнее обновление: 28.02.2020 г., количество просмотров: 16
Сообщить об ошибке
Похожие новости
Новинка от компании «Samsung»

Южнокорейский бренд представил новый складной смартфон

26 фев 2020
Новая линейка телефонов Samsung

Ежегодная битва титанов продолжается. Первый удар наносит Samsung.

26 фев 2020