Поиск бренда

Складной IPhone. Несбыточная мечта или скорая реальность?

Все ведущие компании мира решают задачу создания смартфона, способного к сгибанию. Наиболее активен в этом направлении Apple. Инженеры фирмы уже получили множество авторских патентов, пошагово продвигаясь в этом направлении.

Задача номер один

Пробные модели уже выходили с конвейеров Samsung и Motorola. Но они не прижились. Место сгиба осталось ахиллесовой пятой гаджетов. Microsoft решил не "изобретать велосипед" и предложил модель с двумя автономными экранами, что тоже не произвело фурора на рынке. Идеальный вариант гнущегося телефона на сегодняшний день так и не придуман.

Возможное решение

По информации из яблочных лабораторий, возможным техническим ключом к задаче может стать специальный шарнир. Он позволит снизить напряжение в месте сгиба, а в разложенном варианте будет выполнять функцию поддерживающего механизма. Разработка запатентована и, видимо, проходит в настоящий момент испытания. Но ждать новинки в продаже в этом году не стоит.

Apple традиционно очень осторожно выводит новую продукцию на прилавки. Любая неудача довольно серьезно ударит по репутации всей компании и грозит серьезными материальными убытками.

Через год - это ближайший реальный срок, когда пользователь сможет захлопнуть свой смартфон, сложив устройство пополам и не опасаясь при этом за его функциональность. И этого момента ждут не только фанаты Apple.

Скорее всего азиатские производители тоже не дремлют. Гонка вооружений на фронте инновационных разработок продолжается. Ведется она более яростно, чем битва за космос в годы холодной войны. На кону - доля на рынке и счастливое лицо покупателя. Хочется верить, что он не будет обманут ловким ходом в стиле компании Гейтса, а получит подарок от наследия, которое оставил после себя Джобс.

Для чего это нужно

Очевидно, что необходимость в таком гаджет назрела давно. Сгибающийся IPhone позволит не задумываться о целостности экрана, когда устройство не эксплуатируется, а тихо покоится в кармане, где могут находиться ключи, монеты и другие спутники современного человека. С другой стороны инновация позволит увеличить рабочую площадь. То есть в покое смартфон будет иметь стандартные удобные размеры, а в рабочем варианте достигнет габаритов хорошего планшета. Перспективы самые радужные. Потребитель верит в прорыв научной мысли. Осталось только ждать результатов научных изысканий великих умов человечества и грамотных маркетологов, которые смогут преподнести новинку во всей ее красе.

Microsoft

Вильям Генри Гейтс родился в 1955 году в Сиетли в семье юриста и школьной учительницы.

США
Motorola

Motorola — американская фирма, выпускающая продукцию в области интегрированных телекоммуникаций и встроенных электронных систем. Компания ранее занимала лидерские позиции в данной сфере.

США, Китай
Samsung

Samsung — группа компаний в Южной Корее, мировой производитель электроники и техники для дома. Головной офис находится в Сеуле.

Корея
Apple

Apple (от англ. «яблоко») — легендарная американская корпорация, производящая компьютерную технику, телефоны, программное обеспечение. Компания была основана в 1976 году тремя молодыми парнями − Стивом Джобсом, Стивом Возняком и Роном Уэйном.

США
Последнее обновление: 18.02.2020 г., количество просмотров: 14
Сообщить об ошибке
Похожие новости
Скандальный показ Phillip Plein в честь Коби Брайанта

Почему известный дизайнер оправдывается в случившемся

28 фев 2020
Новинка от компании «Samsung»

Южнокорейский бренд представил новый складной смартфон

26 фев 2020