Поиск бренда

Теперь торт “Прага” без коньяка, но со стафилококком

Торт “Прага” очень давно любят в нашей стране. Напомним, что это вовсе не чешский рецепт, а изобрел его Владимир Гуральник. Сейчас  десерт выпускают на многих кондитерских фабриках и хотелось бы знать, насколько качественно. Для проверки в лабораторию отправили торты нескольких брендов.

  1. Торт "Прага" торговой марки "У Палыча"

Нормы безопасности соблюдены. Хорошая органолептика, содержит молочный жир с частью масла какао. Не содержит консервантов и сахарозаменителей. Однако содержание жира, углеводов и ккал более чем на 20% выше, чем указано на упаковке. Стоимость выше средней.

  1. Торт "Прага" торговой марки "Господарь"

Стоимость ниже средней. Без сахарозаменителей. Обнаружена плесень в максимально допустимом количестве. Органолептика неудовлетворительная: изделие не ровное, глазурь плохого качества, крошится при нарезании, нет запаха и привкуса конька и джема. Содержание белка на 50% больше, чем указано на упаковке. Включает в себя растительные жиры, чего не должно быть по классической рецептуре.

  1. Торт "Прага" торговой марки Mirel

Соблюдены нормы безопасности. Без сахарозаменителей. Органолептика неудовлетворительная: нет запаха и привкуса коньяка и содержит растительные жиры, что не соответствует данным указанным на упаковке и противоречит классическому рецепту.

  1. Торт "Прага"торговой марки "Добрынинский"

Нарушены нормы безопасности: содержание мезофильной микрофлоры превышено в 5 раз.

  1. Торт "Прага" торговой марки АМА

Нарушены нормы безопасности: выявлен золотистый стафилококк и в составе не указан консервант бензоат.

  1. Торт "Прага" торговой марки "Клер Дэлис"

Нарушены нормы безопасности: обнаружен высокий уровень содержания дрожжей. Состав не соответствует указанному на упаковке: шоколад заменен кондитерской глазурью, а молочный жир и масло какао заменены растительными жирами с большим процентом лауриновой кислоты, использовались обезжиренные молочные продукты.

Итак, три изделия не соответствуют нормам безопасности, что совершенно недопустимо по номам Росконтроля.

В классическому рецепте торта “Прага” заявлены три бисквитных коржа, которые должны быть пропитаны коньяком и разделены слоями сливочного крема. Все изделия, которые не соответствуют этой рецептуре — это обман покупателей. И почти все производители предлагают некачественную продукцию, к тому же некоторые составы, указанные на этикетках, не соответствуют действительным. Также органолептические свойства почти у всех образцов неудовлетворительные.

АМА

Деятельностью предприятия АМА является производство мучных кондитерских изделий недлительного хранения - тортов, пирожных.

Россия
Добрынинский

Производитель тортов, пирожных, бисквитов, коржей, печенья, крекера.

Mirel

Производитель тортов, пирожных, бисквитов, коржей, замороженных хлеба и выпечки.

Господарь

Кондитерская фабрика создана в целях удовлетворения общественных потребностей в товарах, работах и услугах: производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения, производство сухих хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий длительного хранения.

Россия
У Палыча

«У Палыча» – крупная компания по производству и реализации продуктов питания. Путь развития начался с небольшого кафе в 1991 г. в Самаре.

Россия
Последнее обновление: 15.01.2020 г., количество просмотров: 42
Сообщить об ошибке
Похожие новости
Рейтинг самых дорогих модных домов мира

Подборрка самых дорогих домов моды

28 дек 2020
Дома Высокой моды

Подборка домов высокой моды с их краткой историей и описанием.

09 ноя 2020