Поиск бренда

Вторая жизнь любимых кед

Спортивная обувь производится из пластика и других материалов, которые почти не разлагаются и тем самым вредят экологии. Защитники окружающей среды призывают не выбрасывать надоевшую обувь. Если она в хорошем состоянии, ее можно кому-нибудь отдать. Если же любимые кроссовки совсем износились или порвались, лучше опустить их в бак для переработки, чем в обычную мусорку.

Корпорация Nike как раз запустила программу по переработке обуви на территории нашей страны.

О программе

Еще в 1993 году NIKE была создана программа Reuse-A-Shoe. В первые годы принималась и перерабатывалась только бракованная спортивная обувь.  Затем этот список расширили и стали принимать старые кроссовки, а также обычную обувь. Всего за время существования программы в переработку отправилось более тридцати миллионов пар обуви.

Локация

Теперь ненужную обувь можно сдать в специальный бак (Nike Box MSK), расположенный на территории Парка Горького. Несмотря на пандемию, островок с контейнером работает. Желающих принести старую обувь просят носить маску и перчатки и соблюдать дистанцию при возникновении очереди.

Что будет с обувью?

Кроссовки и другую обувь, загруженную в контейнеры, отправляют на Дмитровский завод РТИ для последующей сортировки и переработки. Завод совместно с компанией, занимающейся раздельным накоплением отходов «Сфера экология», был привлечен Nike специально для реализации программы.

На заводе обувь перерабатывается в резиновую крошку. Полученный материал используется в различных сферах. В основном, крошка становится частью покрытия спортивных и детских площадок. Однако также ее можно встретить в автомобильных шинах, стройматериалах и даже в новой обуви.

Space Hippie

Главная идея компании заключается в создании максимально удобной и при этом стильной обуви из лучших материалов. Однако состояние экологии и факт, что большинство одежды и обуви производятся из неэкологичных материалов, внесли коррективы в философию бренда. Nike по-прежнему придерживается своей позиции, но теперь производит вещи, по возможности сокращая вред, наносимый природе.

Итогом такого переосмысления стала новая июньская инновационная коллекция кроссовок Space Hippie. Кроссовки, вышедшие с этим названием, на 25-50% состоят из переработанных отходов: бытовых и производственных, в том числе из переработанных кроссовок.

При создании Space Hippie было затрачено меньше электроэнергии и других ресурсов, а также использовались более экологичные материалы. Производство оставило минимальный углеродный след, как и планировалось Nike.

NIKE

Первоначально компания была основана в 1965 году студентом Филом Найтом, бегуном на средние дистанции в команде Орегонского университета, и его тренером Биллом Бауэрманом.

США
Последнее обновление: 10.07.2020 г., количество просмотров: 4
Сообщить об ошибке
Похожие новости
Как итальянцы видят историю Питера?

Новая круизная коллекция Max Mara будет посвящена Городу на Неве.

17 июл 2020
Карантин доставил Levi’s проблем

После периода самоизоляции покупателям джинсовой одежды не подходит привычный размер

03 июл 2020