Поиск бренда

Вторая жизнь любимых кед

Спортивная обувь производится из пластика и других материалов, которые почти не разлагаются и тем самым вредят экологии. Защитники окружающей среды призывают не выбрасывать надоевшую обувь. Если она в хорошем состоянии, ее можно кому-нибудь отдать. Если же любимые кроссовки совсем износились или порвались, лучше опустить их в бак для переработки, чем в обычную мусорку.

Корпорация Nike как раз запустила программу по переработке обуви на территории нашей страны.

О программе

Еще в 1993 году NIKE была создана программа Reuse-A-Shoe. В первые годы принималась и перерабатывалась только бракованная спортивная обувь.  Затем этот список расширили и стали принимать старые кроссовки, а также обычную обувь. Всего за время существования программы в переработку отправилось более тридцати миллионов пар обуви.

Локация

Теперь ненужную обувь можно сдать в специальный бак (Nike Box MSK), расположенный на территории Парка Горького. Несмотря на пандемию, островок с контейнером работает. Желающих принести старую обувь просят носить маску и перчатки и соблюдать дистанцию при возникновении очереди.

Что будет с обувью?

Кроссовки и другую обувь, загруженную в контейнеры, отправляют на Дмитровский завод РТИ для последующей сортировки и переработки. Завод совместно с компанией, занимающейся раздельным накоплением отходов «Сфера экология», был привлечен Nike специально для реализации программы.

На заводе обувь перерабатывается в резиновую крошку. Полученный материал используется в различных сферах. В основном, крошка становится частью покрытия спортивных и детских площадок. Однако также ее можно встретить в автомобильных шинах, стройматериалах и даже в новой обуви.

Space Hippie

Главная идея компании заключается в создании максимально удобной и при этом стильной обуви из лучших материалов. Однако состояние экологии и факт, что большинство одежды и обуви производятся из неэкологичных материалов, внесли коррективы в философию бренда. Nike по-прежнему придерживается своей позиции, но теперь производит вещи, по возможности сокращая вред, наносимый природе.

Итогом такого переосмысления стала новая июньская инновационная коллекция кроссовок Space Hippie. Кроссовки, вышедшие с этим названием, на 25-50% состоят из переработанных отходов: бытовых и производственных, в том числе из переработанных кроссовок.

При создании Space Hippie было затрачено меньше электроэнергии и других ресурсов, а также использовались более экологичные материалы. Производство оставило минимальный углеродный след, как и планировалось Nike.

NIKE

Первоначально компания была основана в 1965 году студентом Филом Найтом, бегуном на средние дистанции в команде Орегонского университета, и его тренером Биллом Бауэрманом.

США
Последнее обновление: 10.07.2020 г., количество просмотров: 69
Сообщить об ошибке
Похожие новости
Zara представили первую свадебную коллекцию, но ее раскритиковали

Испанский масс-маркетовый производитель Zara впервые представил линейку свадебной одежды и аксессуаров для невест.

30 июл 2021
Цикличность моды: почему покупатели переходят с узких джинсов на более свободный крой

Пандемия изменила наши предпочтения не только в пище, но и в одежде. Джинсы скинни стремительно теряют позиции, и в моду входят более свободные модели с завышенной талией. Производители уже говорят о смене потребительского цикла и готовятся к восстановлению спроса на деним.

14 июл 2021