Поиск бренда

Выбираем оригинальную косметику

Подделка известных и дорогих косметических марок - не редкость. Поддельная косметика, кроме того, что не обладает свойствами оригинала, может навредить здоровью. Чтобы уберечься от неприятностей, нужно следовать советам, которые помогут отличить оригинал от некачественного продукта.

Выбор места продажи

Сомнительным может оказаться не только небольшой магазинчик, торгующий громкими брендами по 300 рублей в подземном переходе. Крупные торговые центры могут иметь в своем ассортименте подделки классом повыше. На официальном сайте бренда можно найти перечень магазинов, где может продаваться оригинальная продукция этой марки.

Дизайн упаковки

Производители фейков научились подделывать косметику так искусно, что отличить ее от настоящей под силу только профессионалам. Поэтому перед покупкой нужно зайти на официальный сайт компании-производителя и изучить внешний вид косметического средства и его упаковки.

Имитацию может выдать размер шрифта или его наклон, нечеткая печать на упаковке, неаккуратное оформление самой упаковки или ее цвет. Если вес косметического средства кажется слишким легким, это также повод заподозрить подделку.

Штрих-код и серийный номер

Информация о стране-производителе со штрих-кода должна совпадать с данными, указанными на упаковке или самом средстве.

На поддельной косметике отсутствует серийный номер партии, который на оригинале совпадает на продукте и его упаковке.

Цвета и оттенки

На сайте компании-производителя всегда имеется каталог со всеми существующими оттенками средства и соответствующими им названиями или номерами. Если цвет косметического продукта имеет номер, отличный от представленного в каталоге, перед вами подделка.

Качество аппликаторов

Часто некачественный продукт выдают косметические кисти, спонжи, пуховки. Они отличаются от оригинальных размером, качеством ворса или цветом.

Консистенция и запах средства

При изготовлении подделок используются некачественные синтетические ингредиенты, поэтому такая продукция может иметь резкий химический запах. Сухие тени, компактная пудра или румяна оригинального производства не должны иметь консистенцию толченого мела. Протестировав тональное средство, следует убедиться в том, что оно ровно ложится на кожу, впитывается без комочков и не меняет свой оттенок после высыхания. Тушь не должна склеивать ресницы или оставлять на них комочки и так далее с каждым косметическим продуктом.

Последнее обновление: 10.02.2020 г., количество просмотров: 5
Сообщить об ошибке
Похожие новости
Складной IPhone. Несбыточная мечта или скорая реальность?

Сможет ли Apple создать раскладушку нового поколения?

18 фев 2020
Бренд & Китай

Трудный выбор: имя или цена?

17 фев 2020