Поиск бренда

Александр Савчиц

Савчиц – успешный руководитель самого крупного молочного комбината «Савушкин продукт» в Беларуси. Под его управлением продукция этого предприятия стала популярной в СНГ и за рубежом.

Биография

Александр Савчиц появился на свет в 1953 г. в деревне Остранка под Гомелем. После школы он поступил в Пинский молочный техникум и закончил его в 1972 г. В 1976 г. он идет работать на молочный комбинат в Бресте. Проработав некоторое время простым рабочим, он выдвигается коллективом на должность инженера, а затем экономиста. В 1998 году Александр становится директором комбината «Савушкин продукт».

Мужчина является депутатом горсовета и неоднократно был награжден почетными грамотами и орденами. В 2002 г. получил звание «Заслуженный труженик Беларуси», а в 2013 г. – «Почетный гражданин Бреста».

Предприятие «Савушкин продукт»

Началом основания молочного комбината в Бресте является 1939 г. С этого времени были запущены в действие основные мощности, завод перерабатывал 7 тонн молока в день. За время немецкой оккупации он был разрушен и вернулся в строй лишь в 1945 г.

В 1959 г. молокозавод был реконструирован, и на его производстве налажен выпуск мороженого. В 1973 г. достраиваются и активно вводятся в эксплуатацию дополнительные цеха. После расширения производства и строительства новых корпусов выпуск качественного молока в сутки доходит до 560 тонн.

Во времена перестройки, в 1994 году, комбинат из государственного предприятия переходит в открытое акционерное общество. Молочная продукция под брендом «Савушкин продукт» появляется в 2001 г. Благодаря своему качеству она завоевывает доверие покупателей, и в 2005 г. этот бренд становится названием самого предприятия.

ОАО «Савушкин продукт» выпускает «молочку» 9 брендов: «Савушкин», «Брест-Литовск», «Сыры из Александрии», «TEOS», «Оптималь», «Апети», «СуперКид», «Ласковое лето», «На100ящий».

К продукции «Брест-Литовск» относятся молоко, сыр, творог классический и зерненый, а также сыр плавленый. Все товары сделаны по старинным рецептам. Их совмещение с новыми технологиями позволило придать продукции изысканный вкус.

По заверению производителя, марка «На100ящий» представлена натуральными фруктовыми и овощными соками, нектарами и морсами без консервантов и красителей. Их основная цель – улучшить здоровье потребителей и поднять настроение.

К «Савушкину» относятся молоко, кефир, ряженка, сметана, творог «Хуторок», сделанные из натурального сырья и по домашним рецептам. Они призваны напомнить вкус «своих» продуктов, знакомый многим покупателям с детства.

Придя на предприятие в 1998 г., Савчиц смог реконструировать производство и оснастить его полностью автоматическими линиями, сделав его на 90% заводом-автоматом. Сейчас комбинат перерабатывает 1500 тонн молока в сутки и продает продукты в виде сыров, молока и соков в 80 регионов РФ, а также страны СНГ и за рубеж. В 2012 г. предприятие получило лицензию на беспрепятственную поставку своей продукции в Евросоюз.

Александр Савчиц как заботливый руководитель сделал предприятие лидером по выпуску молочной продукции в Беларуси. Об этом свидетельствуют многочисленные республиканские и международные награды, которых насчитывается около 400 видов.

Бренды
Савушкин

Торговая марка «Савушкин продукт» появилась в 2005 году на базе «Брестского молочного комбината». Это молокоперерабатывающее предприятие является лидером на белорусском рынке пищевой продукции.

Беларусь
Брест-Литовск

Производитель сыра, сметаны, масла, маргарина, спреда, творога, ряженки, варенца, простокваши, молока, кефира, бифидока, ацидофилина.

Последнее обновление: 05.12.2019 г., количество просмотров: 288
Сообщить об ошибке
Навигация