Поиск бренда

Айрин Розенфельд

3 мая 1953 года в Бруклине — в самом престижном районе Нью-Йорка — родилась девочка, которой была уготовлена участь стать одной из самых богатых и влиятельных женщин Соединенных Штатов Америки. Родители, потомки эмигрантов-евреев из Восточной Европы, с раннего возраста прививали девочке понимание необходимости усердно трудиться.

Малышка Айрин отличалась амбициозностью и умением ставить и достигать цели. На вопрос, кем она хочет стать, когда вырастет, юная леди отвечала, что хочет быть президентом США.

В местной школе Айрин показывала блестящую успеваемость, а также участвовала в общественной жизни школы. Кроме того, она активно занималась спортом, стараясь участвовать во всех соревнованиях. Спорт оказал на девочку существенное влияние, выработав в ней несгибаемость, умение справляться с поражениями, уверенность в себе и собственных силах.

Университетская юность

Успешное окончание школы с третьим результатом в своем классе позволило амбициозной девушке подать документы в один из самых престижных университетов Соединенных Штатов Америки. И в 1971 году она стала студенткой Корнельского Университета в Нью-Йорке.

Активная позиция юной особы проявилась и в студенческие годы. Она принимала участие в театральных спектаклях, возглавляла студенческий Совет и не пропускала ни одного спортивного мероприятия. 

Силовые методы, присущие спорту, стремление во что бы то ни стало достичь желаемого результата определили деловые качества Айрин, когда она встала во главе одной из ведущих компаний страны. К сожалению, из-за травмы ноги во время баскетбольного матча со спортом пришлось расстаться.

В 1975 году девушка окончила университет, получив степень бакалавра по психологии. А спустя два года ей присвоили магистерскую степень в области бизнеса. В 1980 году Айрин стала доктором наук по статистике и маркетингу.

Начало карьеры

Получение докторской степени заставило Розенфельд задуматься о выборе профессионального пути — бизнес или академия. Получив предложение из крупнейших рекламных агентств «Dancer Fitzgerald Sample», Айрин сделала выбор в пользу бизнес-карьеры. В силу того, что одним из направлений деятельности «Dancer Fitzgerald Sample» было маркетинговое исследование для компании General Foods, Айрин пришлось изучить работу другой организации — Kraft Foods. До того момента, как Розенфельд встанет во главе этой фирмы, пройдет более 10 лет.

На смену работе в рекламном агентстве пришла должность младшего менеджера в Country Time Lemonade. А по прошествии нескольких лет Айрин вошла в управленческое ядро компании, заняв пост исполнительного вице-президента.

Kraft Foods

В 1996 году Айрин перешла в Kraft Foods, где руководила Канадским филиалом. Позднее в ее компетенцию вошли контроль за закупками, продвижением на рынке, внедрение новых технологий. Активная работа на этом посту дала компании мощный толчок к развитию, и вскоре фирма впервые разместила на биржах свои акции. Результаты деятельности не остались незамеченными: Розенфельд доверили контроль над зарубежными филиалами компании.

Потом был недолгий период работы в PepsiCo, где Айрин успешно провела реструктуризацию.

Однако через несколько лет Розенфельд вернулась в Kraft Foods. Ее активная деятельность буквально возродила компанию из руин:

  • сменила практически все управленческое звено;
  • продала неликвидные активы;
  • активизировала деятельность на развивающихся рынках;
  • дала развитие европейскому рынку.

В 2010 году Айрин предприняла чрезвычайно рискованный шаг, разделив фирму на две самостоятельные коммерческие структуры. Одну из них, Mondelеz International (бренды Cadbury Dairy Milk, Milka, Toblerone, Alpen Gold, Nabisco, LU, Belvita и другие) с годовым оборотом в $31 млрд, выпускающую фасованную бакалею и шоколад, Айрин возглавила сама. При этом ее годовой доход на этом посту составил $21 млн.

Личная жизнь

В 1977 году Айрин вышла замуж за своего однокурсника Филиппа Розенфельда. К слову, его карьера сложилась весьма успешно: он стал одним из ведущих сотрудников компании IBM. В браке появились две дочери. К сожалению, в возрасте 43 лет Филипп скончался.

Сегодня Розенфельд счастлива во втором браке с инвестиционным брокером Ричардом Иллгеном. Пара живет в престижном пригороде Чикаго на берегу озера Мичиган. Айрин, несмотря на ответственный пост, является видным общественным деятелем и активно занимается благотворительностью.

Ссылки
Бренды
Alpen Gold

Торговая марка Alpen Gold принадлежит американскому концерну Kraft Foods — второму по величине в мире концерну по производству упакованных продуктов.

Milka

Всемирно известный молочный шоколад.

Швейцария
Cadbury

Английский бренд шоколадной плитки, шоколадных батончиков, шоколадной и ореховой паст, основан в 1824 году.

Великобритания
Belvita

Производитель печенья, крекера.

Последнее обновление: 06.12.2019 г., количество просмотров: 53
Сообщить об ошибке