Поиск бренда

Вадим Дымов

Вадим Георгиевич Дымов родился 27 августа 1971 года в Уссурийске, в городе, где всегда было много военных. Его семья тоже была военной и круг общения соответствующий. Первым местом, где он после школы получил образование, стало Уссурийское суворовское училище. Его он окончил в 1988 году и потом три года учился в Донецком высшем военно-политическом училище.

В годы получения образования Вадим Георгиевич успел пройти службу в Киевском Военном округе. Он дослужился до звания старшего лейтенанта и уволился из армии в 1994 году. Первым местом его работы стала должность помощника председателя суда во Владивостоке. Именно там он понял, что юридическая работа ему не особо интересна. Хотя одновременно учился в Дальневосточном государственном университете, где окончил факультет правоведения в 1999 году.

История успеха

В 1997 году Вадим Георгиевич Дымов основал компанию «Ратимир». Кто-то из коллег предложил ему заняться колбасой. Через несколько лет он переезжает в Москву и основывает в 2001 году компанию «Дымов». Ее специализацией стало производство разнообразных мясных изделий. Предприятие приступило к выпуску сосисок, колбас и снеков из мяса. Производственную площадку в Москве разместили на заброшенном заводе в Крылатском, который за несколько месяцев оснастили современным оборудованием.

В 2005 году у предприятия появился филиал в Красноярске – мясокомбинат производственной мощностью в 1500 тонн. В следующем 2006 году под контролем предприятия «Дымов» началось производство мясных изделий во Владивостоке.  

В 2007 «Дымов» открыл предприятие в Дмитрове и создал свиноводческий комплекс на 25 тыс. голов в Краснодарском крае. В 2009-2012 компания приступила к производству пельменей, вышла на рынок Израиля и наладила выпуск 100% натуральных продуктов.

В. Дымов занимается не только колбасным производством, но и еще рядом проектов, например, открыл книжное издательство «Третья смена», а в Суздале он создал в 2003 году производство изделий из керамики. В ряде городов страны действует принадлежащая ему сеть магазинов «Республика», которая специализируются на продаже книг. Он сам иногда в них работает продавцом, но инкогнито. В 2007 году Аркадий Новиков и Вадим Дымов открыли сеть городских ресторанов «Дымов №1». В том же году Вадим вошел в группу при правительстве, которая разрабатывает программу школьного питания.

В состав ООО «Дымов» входят три завода, которые находятся в Москве, Дмитрове и Красноярске. Помимо этого, ему принадлежат животноводческие комплексы в Краснодарском крае, под Красноярском и в селе Тарбаево Суздальского района Владимирской области. Всего компания производит 300 видов продукции. В 2017 ее выручка достигла показателя в 15 млрд рублей, а объем производства составил (в тоннах):

  • молока – 26 тыс.;
  • зерна –  24 тыс.;
  • мясной продукции – 50 тыс.

Компании принадлежит 4% рынка российской переработки мяса. Она выпускает продукцию не только под маркой «Дымов», но и «Пиколони», «Мясные чипсы», «Stickado». «Ратимир» является лидером мясной отрасли на Дальнем Востоке.

Личная жизнь

Вадим Георгиевич Дымов живет в Москве, а по выходным он любит посещать город Суздаль, где занимается созданием домашнего театра. В 2007 году он стал отцом, его сына зовут Андрей.

У предпринимателя немало увлечений: мотоциклы, быстрая езда, горные лыжи. Он любит футбол, часто ездит в Англию и болеет за «Ливерпуль». Вадим также играет на электрогитаре, занимается стендовой стрельбой и коллекционирует старые магнитофоны, книги, машины и музыку на виниле.

Он предпочитает отдыхать на своей даче под Суздалем два раза в месяц и ездит туда зимой на автомобиле, а летом – на мотоцикле.

Публикации
Ссылки
Бренды
Дымов

«Дымов» – одна из крупнейших российских компаний, специализирующаяся на производстве полуфабрикатов и мясных изделий. Ее продукция известна практически во всех регионах России, а также в странах ближнего зарубежья.

Россия
Последнее обновление: 05.12.2019 г., количество просмотров: 699
Сообщить об ошибке