Поиск бренда

История успеха компании Dunlop

Мячи для гольфа, покрышки для авто, матрасы, шины для самолетов, пожарных машин и истребителей — это не просто легенда в мире автомобилей. Сегодня бренд Dunlop является одним из ведущих мировых производителей шин с высокими и сверхвысокими характеристиками.

Каждый фанат моторизации, особенно автоспорта, знает эту марку. Однако не все знают, что первая покрышка была создана для трехколесного велосипеда. Вначале компания занималась производством шин для велосипедов и мотоциклов. Интересен тот факт, что до того, как в 1919 году компания начала производить шины для грузовых автомобилей, автобусов и сельскохозяйственной техники, она поставляла шины для самолетов. Первые из них были созданы уже в 1910 году. Авиационный отдел компании — Dunlop Aviation, по-прежнему работает.

Когда весной 1928 года было открыто официальное представительство компании в Европе, предложение включало шины и камеры не только для легковых и грузовых автомобилей, но и для мотоциклов и автобусов, а также аксессуары для мастерских по вулканизации. Кроме того, компания продавала прорезиненный холст и другие изделия из резины и натурального каучука.

Dunlop

Dunlop — один из ведущих мировых производителей покрышек высокой производительности, с впечатляющей историей успеха и записями на спортивных катерах. В 2018 году компании, которая представляет пневматические шины, исполнилось 130 лет.

Великобритания
Последнее обновление: 18.02.2020 г., количество просмотров: 8
Сообщить об ошибке
Похожие статьи
История успеха компании Mercury

Mercury — известная автомобильная марка, созданная в 1939 году. Первые серьезные изменения модельного ряда были проведены в 1952 году, когда старый стиль был объединен с новыми моделями Ford. В 1955 году было проведено еще одно значительное изменение модели.

18 фев 2020
История успеха компании Honor

Несмотря на то, что компания очень молодая, она уже приносит своему владельцу огромные деньги. Можно с уверенностью сказать, что китайский бренд будет пользоваться востребованностью и в последующие годы.

18 фев 2020