Поиск бренда

История успеха компании Harley Davidson

Всемирно известная компания Harley-Davidson была основана в 1903 г. в Милуоки, США, штат Висконсин. Изначально производство располагалось в небольшом ангаре, а продукция представляла собой обычные велосипеды с бензиновым мотором. Однако уже к началу Первой мировой войны фирма стала выпускать индивидуальные модели тяжелых мотоциклов, как, к примеру, Harley-Davidson 1000 cc HT 1916. С началом военных действий стартовала поставка продукции для нужд американской армии.

Период Великой депрессии был пережит компанией относительно легко, а уже с началом Второй мировой войны она начинает получать крупные военные заказы, что позволило уже после победы стать одним из лидеров американского мотоциклетного производства.

В конце XX века происходит экспансия на азиатский и южноамериканский рынки. Были построены заводы в Бразилии и Индии.

Развитию компании уже в XXI столетии помешал финансовый кризис 2009 г., когда активы Harley-Davidson упали в стоимости на 40%. Однако сегодня американский производитель мототехники с более чем вековой историей продолжает выпуск как классических моделей, так и новейших разработок, является одним из лидеров отрасли.

Harley Davidson

Тяжелые шоссейные мотоциклы и байкерская культура, расцвет которой произошел в 80-е годы прошлого столетия, – это именно то, с чем у многих ассоциируются Соединенные Штаты и образ жизни их жителей. Ярким представителем типично американского бренда является знаменитый Harley-Davidson, который уже более 100 лет работает на рынке США и многих других стран.

США
Последнее обновление: 26.01.2020 г., количество просмотров: 2
Сообщить об ошибке
Похожие статьи
Кристиан Диор и его легендарный Дом Высокой моды

Краткая история успеха основателя и жизни самого модного дома Кристиан Диор

06 дек 2020
История успеха компании Mercury

Mercury — известная автомобильная марка, созданная в 1939 году. Первые серьезные изменения модельного ряда были проведены в 1952 году, когда старый стиль был объединен с новыми моделями Ford. В 1955 году было проведено еще одно значительное изменение модели.

18 фев 2020