Поиск бренда

История успеха компании TCL

Фирма TCL зарегистрирована в 1981 году в Китае. Изначально она специализировалась на производстве аудиокассет, с 1985-го начала выпускать бытовую технику и телефоны. Через несколько лет компания разработала цветной телевизор, став первой в Китае в этом направлении.

С 1999 года фирма начала выпускать кондиционеры. В 2004-м компания получила право на производство продукции Thomson и Alcatel. Мобильные устройства марки выпускаются под названием Alcatel в связи с тем, что фирма в 2004 году объединилась с французским производителем телефонов. Позже TCL выкупила все акции у французов, и производство телефонов переместилось в Китай.

С 2010 года компания входит в ТОП-25 крупнейших и известных производителей бытовых электротоваров. В том же году бренд был признан одним из самых дорогостоящих.

С помощью языка tcl обеспечиваются коммуникации между различными программами посредством переводчика. Также на сегодняшний день существуют полноценные приложения на языке tcl.

С 2013 года фирма является одним из трех  основных производителей телевизоров в мире. В 2014-м вышел первый фирменный телевизор в Китае, изготовленный на основе модели квантования точек, и первый на мировом рынке изогнутый телевизор UHD, имеющий  диагональ 110 дюймов. В 2016 году компания инвестировала $7 миллиардов в развитие серии 11G жидкокристаллических и OLED дисплеев. В 2017 году компания начала сотрудничество с Россией.

TCL

Фирма производит электронные товары для потребителей и бытовую технику: кондиционеры, стиральные машины, мобильные устройства, холодильники, телевизоры, жидкокристаллические панели.

Китай
Последнее обновление: 18.02.2020 г., количество просмотров: 105
Сообщить об ошибке
Похожие статьи
Кристиан Диор и его легендарный Дом Высокой моды

Краткая история успеха основателя и жизни самого модного дома Кристиан Диор

06 дек 2020
История успеха компании Mercury

Mercury — известная автомобильная марка, созданная в 1939 году. Первые серьезные изменения модельного ряда были проведены в 1952 году, когда старый стиль был объединен с новыми моделями Ford. В 1955 году было проведено еще одно значительное изменение модели.

18 фев 2020