Поиск бренда

Кристиан Диор и его легендарный Дом Высокой моды

Знаменитому кутюрье, основавшему известный модный дом, уже скоро исполнилось бы сто пятнадцать лет. Талантливый модельер, пришедший в мир высокой моды в сорокалетнем возрасте, запустил свой бренд с целью изменить стилистику женской одежды. Весь плодотворный путь модного дома — яркая история создания завораживающего нового мира, насыщенного красотой и утонченностью, работами создателя, дизайнеров и креативных директоров.

Начало великого пути

Премьерную коллекцию Кристиан Диор представил миру через два года после войны. Она выглядела новаторской после практичной эстетики военного времени и имела огромный успех. Платья с облегающей талией и пышной юбкой выгодно подчеркивали женскую фигуру с ее грацией и утонченностью. У модного дома быстро выросла популярность с появлением заказов от звезд мировой величины в лице Риты Хейворт и Марго Фонтейн.

Вслед за новой коллекцией компании вышел в свет первый аромат бренда «Miss Dior» — результат вдохновения сестры дизайнера. Являясь участником французского сопротивления, ей довелось пройти через испытания концлагерей. Спустя пять лет модный дом выпустил две линии одежды, а еще через год были созданы премьерная линия обуви бренда и серию окрасов губной помады «Rouge Dior».

История создателя

Кристиан Диор родился в Гранвиле. Семья успешного предпринимателя, в которой росли пятеро детей, переехала в Париж, когда мальчику исполнилось пять лет. Родители желали ему дипломатической карьеры, в то время, как сам Кристиан увлекался искусством, и первые карманные деньги зарабатывал продажей на улицах своих рисунков.

В двадцать лет юноша поступил в парижский институт и изучал политические науки, хотя в этом направлении дальше развиваться так и не стал. По окончании учебы он открыл художественную галерею. Первые шаги в мир моды были сделаны в качестве помощника кутюрье в начале тридцатых. После войны вместе с Пьером Бальменом Диор работает ведущим дизайнером у Люсьена Лелонга.

Свой Дом моды Диор открыл при участии бизнесмена Марселя Буссака. Он был в числе первых, кто лицензировал выпуск своих брендовых моделей. Кутюрье выпустил ряд книг о моде, читал лекции в университете. Умер модельер на 52-ом году жизни от сердечного приступа, будучи на курортном отдыхе. Модный дом, который к тому времени приносил более двадцати миллионов дохода, остался без руководителя.

Ведущие дизайнеры модного дома

Первым создателя бренда сменил на его посту Ив Сен-Лоран. На тот момент дизайнеру был двадцать один год. Его первая коллекция с новым прямым силуэтом, скрывавшим женскую фигуру, вытянула бренд из финансовой ямы и подарила модельеру международную славу. После призыва в армию на его место пришел Марк Боан, модели которого славились женственностью, изысканностью и элегантностью. Работы пользовались успехом у знаменитых актрис и общественных деятелей. Дизайнер шил подвенечное платье для Леди Дианы Спенсер.

С 1989-го по 1997-ой модный дом возглавляет Джанфранко Ферре, предпочитающий в деталях одежды абсолютный шик и утонченность в женственных силуэтах. Наиболее знаковые коллекции были выпущены в 1989-ом и в 1996-ом году. Пришедший на смену Джон Гальяно стал известен миру как модельер, создавший первое кутюрное платье для принцессы Дианы. Дизайнером, обладающим талантом, близким по духу к самому Диору, была выпущена серия духов.

В следующие пятнадцать лет на должности креативного директора друг друга сменяли Эди Слиман, Крис ван Аш, Раф Симонс. В настоящее время уже четыре года женское направление бренда ведет Мария Грация Кьюри, а над мужской одеждой работает Ким Джонс.

На протяжении истории существования бренда в роли главных муз модного дома в разные годы выступали Марлен Диор, Митца Брикар, Оливия де Хавилленд, Принцесса Маргарет и Натали Портман.

За семьдесят лет маленькая компания выросла в гиганта индустрии моды. В прошлом году продажи бренда выросли до пятидесяти пяти миллиардов долларов. Диор владеет семьюдесятью люксовыми брендами и для многих дизайнеров является вдохновителем, источником элегантности и стиля.

Christian Dior

История французской компании Christian Dior началась в 1946 году. 41-летний дизайнер Кристиан Диор неожиданно для всех отклонил предложение стать арт-директором одного из модных домов и основал собственный бренд, который стал одним из столпов высокой моды и, без преувеличения, символов Франции.

Франция
Последнее обновление: 06.12.2020 г., количество просмотров: 103
Сообщить об ошибке
Похожие статьи
История успеха компании Mercury

Mercury — известная автомобильная марка, созданная в 1939 году. Первые серьезные изменения модельного ряда были проведены в 1952 году, когда старый стиль был объединен с новыми моделями Ford. В 1955 году было проведено еще одно значительное изменение модели.

18 фев 2020
История успеха компании Honor

Несмотря на то, что компания очень молодая, она уже приносит своему владельцу огромные деньги. Можно с уверенностью сказать, что китайский бренд будет пользоваться востребованностью и в последующие годы.

18 фев 2020